FONTE: itodas.uol.com.br
Fruta
rica em sais minerais, vitaminas e antioxidantes é pouco calórica.
Benefícios.
Como é rica em sais minerais e na
poderosa antocianina, jabuticaba favorece a eliminação de moléculas instáveis
de radicais livres, que são as responsáveis pelo envelhecimento precoce das
células e pelo estresse.
Um estudo recente realizado por
pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) comprovou a
eficácia da jabuticaba na prevenção e tratamento de algumas enfermidades, como
o câncer de próstata e a leucemia. De acordo com a pesquisa, os compostos presentes
na casca da jabuticaba reduzem em até 50% a produção de células
cancerígenas no organismo. “É na casca, inclusive, que está a maior
concentração de antocianinas, por isso o indicado é consumir a fruta com a
casca em sucos”, afirma Solange.
Para quem está preocupado com o
peso, o consumo de jabuticaba está liberado. De acordo com a nutricionista,
cada 100 gramas da fruta apresenta 58 calorias. “É pouco calórica e pode ser
usada em receitas de doces, geleias e sucos”, ressalta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário