FONTE: www.bolsademulher.com
Ela diminui o colesterol, previne doenças e o envelhecimento
In natura, em forma de suco, chá,
nas salas ou até como ingredientes de molhos, a romã é muito flexível na hora
do seu consumo. De acordo com a nutricionista Vivian Goldberger ela pode até mesmo ser ingerida com casca e
semente, já que essas, respectivamente, retém a maior parte dos compostos
benéficos da fruta e são ricas em nutrientes.
A especialista cita as principais
substâncias dessa fruta que beneficiam a saúde. “Ela é composta por vitaminas
do complexo B, que auxiliam a circulação; vitamina A, que deixa a pele bonita e
ajuda a visão; vitamina C, que beneficia o sistema imunológico e contém ácido
fólico, que melhora a saúde cardiovascular”, comenta. Ela indica não exagerar
no consumo e ingerir cerca de 2 romãs ao dia. “A fruta concentra alguns
componentes que podem atrapalhar a absorção de nutrientes e até mesmo causar
desconforto gástrico”, diz.
Saiba quais são os principais
benefícios que a romã pode trazer para a sua saúde, de acordo com a
nutricionista:
- Atua na diminuição do colesterol ruim (LDL) e do colesterol total;
- Ajuda na prevenção de patologias como diabetes, obesidade, hipertensão, entre outras, por ser ótima antioxidante, com mais de 80 fitoquímicos;
- Previne o envelhecimento celular, mantendo a pele firme e saudável por conta de sua ação antioxidante;
- Fortalece o sistema imunológico prevenindo o aparecimento de gripes, viroses, entre outras doenças;
- Diminui a inflamação celular, relacionada a patologias como a fibromialgia;
- É rica nos ácidos gálico, elágico e protocatequínico, com ação anticancerígena, por barrar as moléculas que danificam a estrutura celular e provocam o câncer.
- Atua na diminuição do colesterol ruim (LDL) e do colesterol total;
- Ajuda na prevenção de patologias como diabetes, obesidade, hipertensão, entre outras, por ser ótima antioxidante, com mais de 80 fitoquímicos;
- Previne o envelhecimento celular, mantendo a pele firme e saudável por conta de sua ação antioxidante;
- Fortalece o sistema imunológico prevenindo o aparecimento de gripes, viroses, entre outras doenças;
- Diminui a inflamação celular, relacionada a patologias como a fibromialgia;
- É rica nos ácidos gálico, elágico e protocatequínico, com ação anticancerígena, por barrar as moléculas que danificam a estrutura celular e provocam o câncer.
Agora que você já conhece os
pontos positivos dessa fruta, faça você mesma uma receita sugerida pela
nutricionista Vivian Goldberger para deixar a sua vida ainda mais saudável. A
nutricionista ainda conta uma curiosidade relacionada a essa receita. “De
acordo com o herbário chinês, o suco de romã aumenta a longevidade. No Brasil
um chá à base de casca de romã está sendo consumido pelos seguidores da
medicina alternativa como antibiótico natural”, diz a Dra. Vivian.
Suco de romã
Ingredientes:
- 2 litros de água
- ½ xícara de mel
- 2 pedaços de canela em pau
- 3 cravos-da-índia
- 20 romãs maduras
Ingredientes:
- 2 litros de água
- ½ xícara de mel
- 2 pedaços de canela em pau
- 3 cravos-da-índia
- 20 romãs maduras
Modo de preparo:
Faça um chá com a água, o mel, a canela e o cravo. Coloque tudo junto em uma penal, ferva por uns dois minutinhos e, depois de esfriar, leve à geladeira.
Faça um chá com a água, o mel, a canela e o cravo. Coloque tudo junto em uma penal, ferva por uns dois minutinhos e, depois de esfriar, leve à geladeira.
Lave as romãs e role-as sobre uma
superfície com um pouco de força como se faz com o limão, para quebrar suas
fibras e ele soltar mais suco. Abra a romã e bata em seu fundo com uma colher
de pau para que saiam os carocinhos. Descarte a parte branca (ela é amarga).
Coloque essas sementes em um pano de prato limpo e pressione-as para
tirar o máximo de suco possível. Junte o líquido ao chá gelado, misture e sirva
com gelo picado.
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