Coloque 1/2 xícara de trigo para quibe de molho em água
quente e deixe por 1h e 30min. Escorra e aperte bem em uma peneira para drenar
toda a água. Reserve.
Temperos do quibe: Pique
bem miudinho manualmente ou no processador:
1 cebola, 2 dentes de alho, 1/2 xícara de folhas de hortelã e
1/2 xícara de salsinha (eu gosto de colocar 1 tomate sem semente picado, mas não
tinha no dia).
Misture 500g de carne moída, o trigo escorrido, os temperos,
1 cenoura grande ralada e 3 colheres (sopa) de azeite. Adicione sal e
pimenta do reino. Pimenta síria dá um sabor bem especial, mas é opcional.
Para saber como o quibe está de tempero, aqueça uma
frigideira antiaderente e coloque uma bolinha da massa para grelhar. Prove e se
preciso coloque mais sal.
Unte um refratário com azeite, coloque o quibe e leve para
assar em forno preaquecido em 220º por cerca de 50 minutos. Eu não cubro com
alumínio, assim ele assa mais rápido e não junta líquido.
Fica muito bom!
OBS.: MATÉRIA ENVIADA POR E-MAIL PELA AMIGA E COLABORADORA IÓ REBOUÇAS (iolajequie@hotmail.com) A QUEM AGRADEÇO A GENTILEZA E COLABORAÇÃO.
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