Para
os que desejam perder peso por meio de uma alimentação mais saudável e
nutritiva, a dica é substituir o arroz branco comum pelo arroz integral
vermelho. O alimento, que não é tão popular no prato dos brasileiros, é rico em
nutrientes e pode oferecer diversos benefícios à saúde, auxiliando na perda de gordura e
blindando o coração contra o colesterol alto.
Benefícios do arroz vermelho.
O arroz
vermelho é original da China e, assim como os outros grãos da família
das gramíneas, é uma ótima fonte de fibras. Essas substâncias atuam no corpo
combatendo a prisão de ventre e
aumentando a sensação de saciedade. Além disso, as fibras são responsáveis por
tornar o processo digestivo mais lento, fornecendo energia de formal gradual
para corpo e evitando a absorção excessiva de gorduras, que se depositam no
organismo na forma de colesterol. Esse processo, juntamente com a inibição do
apetite, também é responsável pela perda acelerada de peso nos que consomem o
arroz.
Arroz vermelho para o coração.
Além
das fibras, o arroz vermelho conta com a presença de uma substância chamada
monocolina, que ajuda a aumentar os níveis de LDL, conhecido com colesterol
bom, e reduzir os de HDL, o chamado colesterol ruim. Outros benefícios
do arroz vermelho são a melhoria do funcionamento da corrente
sanguínea e o as grandes quantidades de zinco e ferro, que chegam a ser duas
vezes maiores do que as do arroz branco.
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