A
maioria das pessoas gostaria de reduzir a vontade de comer alimentos
gordurosos. Mas, como fazer isso? De acordo a ciência, é mais simples do que
você imagina e ainda pode vir com outros benefícios, como ficar mais fitness.
Um
estudo da Universidade Leeds, do Reino Unido, mostrou que a prática
regular de atividade física nos faz optar por alimentos
mais saudáveis em vez
dos gordurosos e calóricos. Segundo os pesquisadores, aqueles que mais se
exercitam são 15% menos propensos a optar por junk foods, por exemplo. Isso
porque os exercícios fornecem prazer e estímulo suficientes para inibir
o desejo incontrolável
por comida.
Veja também:
Benefício duplo.
O
estudo, que será apresentado no Congresso Europeu de Obesidade, em
Portugal, acompanhou 180 participantes com idade entre 18 e 70 anos, durante
uma semana. Cada um recebeu um bracelete que monitorava as atividades físicas.
Os
resultados mostraram que aqueles que praticavam exercícios por mais de três
horas por dia, tinham 15% menos chances de sucumbir a uma alimentação não saudável.
Em vez disso, preferiam alimentos com baixo
teor de gordura. Já os que se exercitavam menos não obtiveram o mesmo
efeito, demonstrando significante interesse por alimentos mais gordurosos.
Redutor do desejo.
Na
segunda fase do estudo, 34 participantes receberam, sem saber, um mingau rico
em calorias ou uma versão de baixa caloria. Aqueles que se exercitaram mais,
inconscientemente, comeram menos na próxima refeição após o mingau se tivessem
consumido a versão energética.
“Sentir-se
estimulado ao fazer
exercícios significa que
as pessoas não irão procurar recompensas em outros lugares, nem mesmo na
comida”, disse Graham Finlayson, líder da equipe de pesquisa, ao Daily Mail.
“Ficar
estimulado após a atividade física significa que as pessoas não procurarão
recompensa em outros lugares. O que nós descobrimos é que há uma clara relação
entre a quantidade de atividade física moderada e vigorosa – que aumenta a
freqüência cardíaca e faz suar – e o desejo de comer alimentos ricos em
gordura. As pessoas que fizeram menos exercício consideraram alimentos ricos em
gordura mais recompensadores, enquanto aquelas que praticaram muita atividade
física, acharam esses alimentos menos atraentes.”, explicou o autor.
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