O stress é, por vezes, inevitável, mas pesquisas sugerem que certos
nutrientes, como carboidratos complexos, proteínas, vitamina C, vitamina B,
magnésio, entre outros, podem reduzir o cortisol, o hormônio
do stress.
O Lifestyle ao Minuto apresenta três alimentos que vão ajudar a combater
o stress.
Salmão.
O salmão pode neutralizar os efeitos do hormônio do stress. As
propriedades anti-inflamatórias do omega-3, encontradas no salmão, podem
compensar os efeitos desses hormônios, reduzindo a ansiedade e combatendo
o stress.
Aveia.
Umas papas de aveia quentes podem fazer com que se sinta mais relaxado e
calmo, de acordo com a revisão de 2016 do Journal of Nutrition and Food
Sciences. Comer carboidratos complexos aumenta a produção de serotonina, uma
substância química do cérebro que reduz os hormônios do stress.
Chocolate.
Os antioxidantes do cacau ajudam a relaxar os vasos sanguíneos,
diminuindo a pressão sanguínea e a aumentando a circulação - não vale para
chocolate branco.
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