O envelhecimento é
inevitável ao ser humano, mas ele pode ser retardado com uma dieta rica em
frutas, verduras e carnes magras. O segredo, garante a Associação Brasileira de
Nutrologia, é saber combinar esses alimentos para manter a pele e os cabelos
jovens por anos.
O fumo, o sol em
excesso e o estresse aceleram o envelhecimento, especialmente o da pele. A
falta de determinados nutrientes também pode provocar manchas, rugas e perda de
elasticidade no tecido. Os nutricionistas recomendam então a ingestão de
alimentos que vão ajudar a formar o colágeno, antioxidantes e líquidos. A
recomendação é que se ingira diariamente três porções de frutas, legumes e
verduras.
Somada a uma
alimentação equilibrada, está também a hidratação do organismo. Uma mulher que
pese 50kg deve tomar 2 litros de líquidos por dia. Já um homem de 70kg,
2,8litros. A dica é comer frutas suculentas e ricas em água como melancia,
melão e pera.
No caso de peles secas
e ásperas recomenda-se incluir no prato óleo de semente de abóbora e óleo de
macadâmia, ricos nos ácidos linoléico, oléico, palmítico, esteárico e em
vitamina E. Eles têm ação antioxidante e anti-inflamatória e têm capacidade de
reter água, deixando a pele mais macia e hidratada.
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