Componente
indispensável ao preparo da salada, o tomate é uma fruta extremamente saudável.
Integrante da família das solanáceas, até pouco tempo atrás seus benefícios
eram desconhecidos. Entretanto, as pesquisas científicas apontam seus poderes
fitoterápicos.
O tomate é rico em
licopeno, um poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o
envelhecimento e protege o corpo contra o câncer, inclusive o da próstata. É o
licopeno quem confere a fruta sua cor vermelha. Quanto mais intensa for sua
cor, mais rico é o tomate em antioxidantes. A fruta também é rica em vitamina C
e potássio, mineral importante no controle da pressão arterial, nas contrações
musculares, na saúde das artérias e na manutenção dos líquidos celulares.
A adição de gorduras
saudáveis ao tomate facilita o transporte, a absorção e a ação de licopeno no
organismo. Os nutricionistas recomendam o acréscimo de um fio de azeite de
oliva extra-virgem à sua preparação. O licopeno também se torna mais poderoso
quando os tomates são cozidos e ingeridos sob a forma de sopas ou molhos.
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