O
grão, que é rico em proteínas, vitaminas e minerais, traz vários benefícios
para o organismo.
Quer investir em
hábitos alimentares saudáveis? Se sim, você precisa incluir a soja no seu
cardápio alimentar. O grão, que é rico em proteínas, vitaminas e minerais, traz
vários benefícios para o organismo. Além disso, existem várias possibilidades
de introduzir a soja na alimentação - como "carne", sopas, recheio de
pastel, panqueca e omelete.
O portal Taeq listou os
benefícios dos nutrientes presentes na soja para o organismo.
Confira:
1- Cálcio: ajuda
a deixar dentes e ossos mais fortes e atua na prevenção de problemas como a
osteoporose.
2- Fósforo: mineral
que atua na formação do DNA e RNA. Esse nutriente auxilia o metabolismo, dando
mais energia para o corpo e sendo indicado a pessoas que fazem exercícios
físicos.
3- Magnésio: ajuda
no bom funcionamento celular e hormonal.
4- Proteína
vegetal: previne o aparecimento de doenças
cardiovasculares e da anemia.
5- Fibras solúveis: a
soja controla os níveis de colesterol, reduz os de açúcar no sangue e melhora o
funcionamento do intestino. Além disso, aumentam a sensação de saciedade,
reduzindo as chances da pessoa comer mais do que necessita.
6- Isoflavona: esse
composto orgânico natural ajuda a reduz os sintomas da TPM e da
menopausa.
Vale lembrar que é
importante consultar um nutricionista para introduzir a soja em sua
alimentação.
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