A
ervilha é uma leguminosa retirada da vagem que oferece muitos benefícios para a
saúde, que variam conforme a espécie do grão. Existem dois tipos de grãos: o
grão liso, que é mais resistente e amadurece mais rápido, porém é pequeno e
menos saboroso que o grão rugoso, que é maior e possui um sabor mais adocicado.
Confira os benefícios da ervilha.
Esses grãos são ricos em sais minerais, como enxofre, potássio, ferro, cálcio, fósforo e cobre. Esses elementos favorecem os tecidos do corpo e regulam os impulsos nervosos.
A ervilha também possui muitas vitaminas. A vitamina A é essencial para a visão e para uma boa formação dos ossos. As vitaminas do complexo B auxiliam no metabolismo energético e a vitamina C ajuda no processo de cicatrização.
Outros benefícios da ervilha.
- Alimento de fácil digestão
- Ajuda na saúde cardiovascular
- Ajuda a fortalecer os ossos
- Contribui para a energia e sensação
de bem estar
- Ajuda a prevenir o desenvolvimento
de câncer
Dica de como preparar ervilhas.
Você
pode utilizar a ervilha na preparação de pratos carnes, saladas e sopas. Ela
pode ser refogada, ao vapor e também usada em cremes. Cada 100 gramas de ervilha
possui em média 60 calorias.
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