quarta-feira, 20 de novembro de 2013

BENEFÍCIOS DA ERVILHA...

FONTE: Ana Cardo (www.outramedicina.com).



A ervilha é uma leguminosa retirada da vagem que oferece muitos benefícios para a saúde, que variam conforme a espécie do grão. Existem dois tipos de grãos: o grão liso, que é mais resistente e amadurece mais rápido, porém é pequeno e menos saboroso que o grão rugoso, que é maior e possui um sabor mais adocicado. Confira os benefícios da ervilha.

Esses grãos são ricos em sais minerais, como enxofre, potássio, ferro, cálcio, fósforo e cobre. Esses elementos favorecem os tecidos do corpo e regulam os impulsos nervosos.

A ervilha também possui muitas vitaminas. A vitamina A é essencial para a visão e para uma boa formação dos ossos. As vitaminas do complexo B auxiliam no metabolismo energético e a vitamina C ajuda no processo de cicatrização.

Outros benefícios da ervilha.

  • Alimento de fácil digestão
  • Ajuda na saúde cardiovascular
  • Ajuda a fortalecer os ossos
  • Contribui para a energia e sensação de bem estar
  • Ajuda a prevenir o desenvolvimento de câncer

Dica de como preparar ervilhas.

Você pode utilizar a ervilha na preparação de pratos carnes, saladas e sopas. Ela pode ser refogada, ao vapor e também usada em cremes. Cada 100 gramas de ervilha possui em média 60 calorias.

Confira também uma receita de sopa de ervilha.

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