FONTE: Mariana Bueno (www.bolsademulher.com).
Receita ajuda a queimar os pneuzinhos e aquece no inverno.
A nutricionista Paula dos Santos
Ribeiro, do Rio de Janeiro, ensina a preparar uma sopa de legumes com
quinoa que, além de nutritiva, ajuda na dieta. A quinoa é um grão
rico em proteínas e fibras, tem baixo índice glicêmico e não contém glúten.
Oferece saciedade prolongada e fornecem energia, pois seus carboidratos
são metabolizados lentamente. Ela faz parte da lista dos 10 alimentos que ajudam a emagrecer.
Ingredientes
2 cenouras médias cruas
2 abobrinhas médias cruas
4 ramos de couve-flor crus
4 colher (sobremesa) de alho-poró
1 cebola pequena
1 fatia de tomate
4 copos (200 ml) de água
1 colher (chá) de sal
3 colher (sopa) de quinoa em flocos
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
½ colher (sopa) de cebolinha crua picada
2 cenouras médias cruas
2 abobrinhas médias cruas
4 ramos de couve-flor crus
4 colher (sobremesa) de alho-poró
1 cebola pequena
1 fatia de tomate
4 copos (200 ml) de água
1 colher (chá) de sal
3 colher (sopa) de quinoa em flocos
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
½ colher (sopa) de cebolinha crua picada
Modo de fazer:
Higienize e corte os vegetais. Coloque-os para cozinhar com água e sal. Quando estiverem quase cozidos, acrescente os flocos de quinoa e retire do fogo. Acrescente o azeite e a cebolinha. Sirva a seguir.
Higienize e corte os vegetais. Coloque-os para cozinhar com água e sal. Quando estiverem quase cozidos, acrescente os flocos de quinoa e retire do fogo. Acrescente o azeite e a cebolinha. Sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções / Calorias por porção: 201 cal.
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