FONTE: (www.bolsademulher.com).
Prato é aliado da dieta por ajudar na digestão e saciedade.
A nutricionista Flávia Ferreira
Sguario, da Paraná Clínicas, indica uma receita de sopa light para quem
quer emagrecer. Segundo ela, os benefícios da sopa para a dieta são
muitos.
Quando preparada com os alimentos funcionais corretos, a sopa pode ser uma aliada
contra a balança. Por ser um alimento quentinho, a sopa é consumida mais
devagar, fator que, segundo a nutricionista, é decisivo no processo de
emagrecimento e controle da saciedade. A nutricionista dá outras dicas, como combinar a sopa com um prato de proteína
magra, grãos ou cereais. Evite carnes gordurosas e outros alimentos ricos em
gordura, como os queijos. Eles podem até deixar a sopa mais saborosa, mas também
são capazes de detonar a sua dieta.
Anote a receita de sopa para
emagrecer, que leva abóbora, couve e gengibre, um alimento poderoso no
aceleramento do metabolismo.
Receita de sopa de
abóbora, couve e gengibre
Ingredientes
§
½ colher
(chá) de óleo de canola
§
1 cebola
média
§
2 dentes
de alho
§
1 kg de
abóbora descascada e picada
§
4 xícaras
(chá) de água fervente
§
Sal a
gosto
§
Pimenta-do-reino
a gosto
§
1 colher
(chá) de noz-moscada em pó
§
Gengibre
ralado
§
Salsa e
cebolinha secas para decorar
§
4 folhas
de couve picadas bem fininhas
Modo de
preparo
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a abóbora picada e
refogue por 2 minutos. Adicione a água fervente, o sal e a pimenta. Cozinhe por
cerca de 30 minutos. Junte a noz-moscada e o gengibre e bata no liquidificador
ou no processador de alimentos.
Sirva em um prato preaquecido e decore com salsa e cebolinha picadas e a couve cortada em tirinhas bem finas.
Sirva em um prato preaquecido e decore com salsa e cebolinha picadas e a couve cortada em tirinhas bem finas.
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