FONTE: Redação (itodas.uol.com.br).
Alimento garante mais energia durante as atividades físicas e
ajuda no ganho de massa muscular.
Para quem está fazendo dieta
e principalmente para aqueles que querem ganhar músculos, a manteiga de
amendoim pode ser uma grande aliada. Consumir o alimento pré-treino melhora
diretamente o desempenho durante os exercícios, porque além de auxiliar no
ganho de massa, ainda é uma ótima fonte de energia.
A manteiga de amendoim tem carboidratos de baixo índice
glicêmico, então, fornece energia de forma contínua para o treino, evitando o
cansaço. Possui grande quantidade de potássio, que evita as cãibras e arginina,
um aminoácido que ajuda na formação de massa muscular. Além disso, é rica em
proteínas: tem 27 gramas a cada 100 gramas de amendoim.
Porém, mesmo sendo benéfico para quem treina, o alimento
deve ser consumido moderadamente, porque é bastante calórico. Três colheres de
sopa, que equivalem a cerca de 60 gramas têm 340 calorias.
Como
consumir a manteiga de amendoim?
A nutricionista Andrezza Botelho recomenda que a manteiga
de amendoim seja consumida antes do treino para dar energia ou após a
atividade, para ajudar na constituição dos músculos.
No entanto, é importante lembrar que o produto
industrializado não tem o mesmo efeito, pois contém muito açúcar e
conservantes. Para inserir o alimento de forma adequada na dieta, ensinamos o
passo a passo da manteiga de amendoim light.
Receita de manteiga de amendoim caseira.
Aqueça uma xícara de amendoim sem pele e sem sal no
forno, com cuidado para não torrar. Em seguida, bata o amendoim no processador
por 8 ou 10 minutos. Aos poucos, adicione água ao alimento processado, mas não
ultrapasse 100 ml. Para adoçar, acrescente agave, um fio de mel ou o adoçante
de sua preferência.
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