sexta-feira, 14 de agosto de 2015

MANTEIGA DE AMENDOIM ANTES DO TREINO TURBINA SEU DESEMPENHO; VEJA RECEITA CERTA...

FONTE: Redação (itodas.uol.com.br).

Alimento garante mais energia durante as atividades físicas e ajuda no ganho de massa muscular.

Para quem está fazendo dieta e principalmente para aqueles que querem ganhar músculos, a manteiga de amendoim pode ser uma grande aliada. Consumir o alimento pré-treino melhora diretamente o desempenho durante os exercícios, porque além de auxiliar no ganho de massa, ainda é uma ótima fonte de energia.
A manteiga de amendoim tem carboidratos de baixo índice glicêmico, então, fornece energia de forma contínua para o treino, evitando o cansaço. Possui grande quantidade de potássio, que evita as cãibras e arginina, um aminoácido que ajuda na formação de massa muscular. Além disso, é rica em proteínas: tem 27 gramas a cada 100 gramas de amendoim.
Porém, mesmo sendo benéfico para quem treina, o alimento deve ser consumido moderadamente, porque é bastante calórico. Três colheres de sopa, que equivalem a cerca de 60 gramas têm 340 calorias. 

Como consumir a manteiga de amendoim?

A nutricionista Andrezza Botelho recomenda que a manteiga de amendoim seja consumida antes do treino para dar energia ou após a atividade, para ajudar na constituição dos músculos.
No entanto, é importante lembrar que o produto industrializado não tem o mesmo efeito, pois contém muito açúcar e conservantes. Para inserir o alimento de forma adequada na dieta, ensinamos o passo a passo da manteiga de amendoim light.

Receita de manteiga de amendoim caseira.

Aqueça uma xícara de amendoim sem pele e sem sal no forno, com cuidado para não torrar. Em seguida, bata o amendoim no processador por 8 ou 10 minutos. Aos poucos, adicione água ao alimento processado, mas não ultrapasse 100 ml. Para adoçar, acrescente agave, um fio de mel ou o adoçante de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário