Os sucos são sempre
bem-vindos, pois é das formas mais saborosas de consumir alimentos ricos em
vitaminas e minerais que ajudam no bom funcionamento do corpo.
Quando transpiramos
perdemos muita água que faz falta para nosso corpo. As atividades corporais
acontecem em meio líquido e um corpo desidratado não consegue manter suas
funções normais. Mas, através do suor perdemos muito mais do que água, perdemos
ainda minerais como magnésio, potássio, fósforo, sódio e, todos eles devem ser
repostos também.
Para repor tudo isso,
nada melhor do que os sucos naturais. Frutas misturadas à legumes, verduras e
até chás, se transformam em verdadeiros coquetéis que refrescam, agradam ao
paladar e evitam a desidratação. Que tal trocar todas as latinhas de
refrigerante que você toma ao longo do dia por deliciosos sucos naturais?
Experimente:
Abacaxi com hortelã: a
combinação, além de clássica e deliciosa, é altamente digestiva e diminui os
gases retidos no organismo.
Uvas com hortelã e
farelo de aveia: ajuda no funcionamento intestinal
e na eliminação de gorduras nocivas, como o colesterol e a triglicérides. A uva
estimula a digestão e regenera as células do fígado e dos rins.
Abacaxi, figo e
gengibre: diminui o colesterol e favorece o trabalho da
vesícula biliar.
Maçã e alface: funciona
como um antidepressivo leve e vasodilatador, que ativa também a memória e
combate a ansiedade e o estresse.
Maçã e brotos: é
refrescante, relaxante e rejuvenescedor. Você também pode usar ramos de
salsinha, que têm função diurética e adstringente.
Pêra, banana e alface: indicado
para quem sofre de insônia.
O suco verde: laranja,
couve, maçã, hortelã: fonte de ferro e vitamina C, que
ajudam no combate da anemia. Além disso, é muito revigorante a ajuda a limpar
as toxinas do organismo.
Com leite ou com
água? O preparo de sucos com leite não é
recomendado, pois o leite é um alimento de difícil digestão. Além disso, o
cálcio do leite e os minerais das frutas e verduras competem no intestino um
acaba prejudicando a absorção do outro. Os minerais das frutas ou dos sucos
irão se perder. Com água o suco fica mais leve, mais digestivo, mais
refrescante e aproveita-se melhor os nutrientes. E não podemos dizer o mesmo do
leite, muitas frutas não combinam com o leite, deixando o suco indigesto e com
sabor desagradável.
E açúcar? Evite
o máximo, aproveite para sentir o sabor das frutas e se tiver que adoçar,
prefira o mascavo, demarara ou o mel.
E para terminar: use
frutas frescas, da época e evite as polpas: O suco feito de polpas têm cerca de
80% menos nutrientes do que os sucos naturais.
*** Por Iara Pasqua.
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