segunda-feira, 3 de fevereiro de 2020

DE BEM COM A CIRCULAÇÃO: CINCO ALIMENTOS QUE PREVINEM O DESENVOLVIMENTO DAS VARIZES...


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As varizes surgem quando as veias não funcionam direito, acabam se dilatando e o sangue fica estagnado.

Comer bem faz a diferença em todos os setores da vida, principalmente quando o assunto é estética. Um exemplo disso são as varizes que podem ser prevenidas com uma dieta estratégica e equilibrada.
As varizes surgem quando as veias não funcionam direito, acabam se dilatando e o sangue fica estagnado. Elas, que são mais comuns nas pernas e nos pés, podem prejudicar o sistema cardiovascular e aumentam o risco da pessoa desenvolver trombose. 

Em entrevista ao Taeq, a nutricionista Mariana Duro explicou que a prevenção depende de ter uma alimentação rica em alimentos anti-inflamatórios e antioxidantes. Ela ainda reforçou a importância de beber bastante água e de evitar alimentos processados. 
              

Para te ajudar a não sofrer com esse problema, a nutricionista Mariana Duro listou alguns alimentos (e nutrientes) capazes de diminuir as chances de desenvolver varizes. 

1- Alimentos ricos em vitamina C e antioxidantes.
 "O ideal é apostar em alimentos fontes de vitamina C e bioflavonóides, como tomate, damasco, morango, limão, abacaxi, acerola, ameixa e pêssego; frutas vermelhas, como framboesa, amora, uva, cranberry, mirtilo; vegetais roxos, como cebola roxa, berinjela e repolho roxo", aconselhou a nutricionista ao Taeq. 

Alimentos ricos em vitamina C e bioflavonóides, pois eles atuam como antioxidantes que fortalecem a estrutura das veias e dos capilares e diminuir a formação de radicais livres. 

2- Açafrão e gengibre.
Esses alimentos atuam como anti-inflamatórios e melhoram o funcionamento do sistema cardiovascular.

3- Vegetais verde-escuros.
As varizes podem ter relação com a coagulação do sangue, para garantir a prevenção é importante consumir alimentos anticoagulantes. "Alimentos de coloração verde-escura, como brócolis, espinafre, couve e rúcula, por exemplo, são ricos em magnésio e potássio, sendo fundamentais para o controle de coagulação sanguínea e para a prevenção de varizes e tromboses", contou Taeq.

4- Ômega 3.
Alimentos ricos em ômega 3, como atum, sardinha, linhaça e chia, por exemplo, atuam como anticoagulantes e anti-inflamatórios.

5- Amendoim.
Esse alimento funciona como vasodilatador e atua na melhora da sanguínea e ainda contribui para a circulação. 

A especialista ainda pontuou a importância de fazer atividade física. "Os exercícios melhoram a circulação e melhoram o funcionamento do sistema linfático. Desta forma, atua de forma direta evitando o aparecimento das varizes", finalizou Mariana.

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