Antes o ovo era o vilão, depois passou a ser o bonzinho.
A verdade é que este alimento é realmente um alimento saudável, rico em
vitaminas e minerais, e um aliado da nossa saúde. A revista Viva Mais conversou
com a nutricionista Karla Vilaça para esclarecer coisas que todos nós devemos
saber sobre os ovos de galinha.
1. O ovo é fonte de proteína, possui gorduras boas e
pequena quantidade de gordura saturada. Segundo estudos, o ovo não aumenta o
colesterol nem o risco de doenças cardiovasculares.
2. A nutricionista alerta: isso não significa que você pode
comer ovo em exagero. O ideal é o consumo de um ovo por dia. Mas se você tem
colesterol alto ou problemas cardíacos, o melhor é procurar um profissional
para definir o consumo ideal.
3. É um alimento “magrinho”. Karla explica que uma unidade
de ovo possui aproximadamente 70 calorias. A profissional destaca ainda que
estudos indicam que o ovo pode ajudar a emagrecer. Isso acontece porque ele
possui aminoácidos essenciais, que aumentam a sua saciedade.
4. O ovo é dos poucos alimentos que possui vitamina D.
Muito recomendado para quem está com deficiência dessa vitamina.
5. Os ovos ajudam no crescimento e na manutenção dos
músculos. Como explica a nutricionista, é por isso que os frequentadores de
academia adoram comer clara de ovo. Ela não possui gorduras, colesterol e tem
ainda menos calorias.
Mas atenção, Karla explica que tudo em exagero faz mal. O
ovo também pode conter Salmonella, uma bactéria presente no intestino das
galinhas que causa diarreia, vômito, febre, náuseas e dor de cabeça, por isso,
é muito importante que o ovo precisa esteja dentro da data de validade. A
nutricionista também alerta que não é aconselhado comer ovos com casca rachada.
Também não devemos consumidor ovos crus ou coma gema muito mole.
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