Que o café é um dos melhores amigos da saúde, a ciência já comprovou. Os estudos apontam para um impacto direto e positivo desta bebida, desde, claro, que seja consumida com moderação.
Este
ano, a título de exemplo, um estudo publicado na revista Annals
of Internal Medicine revelou que o consumo de café pode contribuir para
a longevidade, ajudando a evitar doenças cardíacas, renais, respiratórias,
câncer, AVC ou diabetes. Está também cientificamente comprovada a ligação entre
o consumo regular de café e a boa memória, a boa saúde hepática e ainda
melhores níveis de energia. Na verdade, não faltam motivos para beber
uma, duas, três ou até quatro cafés por dia.
Contudo,
para que esta bebida seja realmente benéfica e importante para o bem-estar, é
preciso limitar o açúcar. Evitar os cafés com cremes e sabores é igualmente
importante.
Já
diz a sabedoria popular que o verdadeiro apreciador de café é aquele que bebe o
mais natural possível, mas a verdade é que existem adoçantes naturais que
prometem um sabor mais agradável e ainda mais benefícios para a saúde e a canela,
como já é de conhecimento comum, é um dos melhores substitutos.
Esta
especiaria reforça o poder anti-inflamatório do café, diz a revista
Prevention, que assegura que a junção de cacau é
também uma aposta boa. De acordo com a publicação, aliar o café
ao cacau melhora o fluxo sanguíneo e o funcionamento do coração
e do cérebro, mas não só: ajuda ainda a 'matar' a gula.
Para
quem não abdica do sabor doce da bebida, o extrato de baunilha pode
ser a opção mais indicada, ou então um pouco de flocos de coco,
sendo que este último 'adoçante' altera a textura da bebida e pode não ser do
agrado de todos. Em alternativa aos flocos de coco, pode-se sempre adicionar
óleo de coco, devendo-se ter atenção à quantidade devido ao porte calórico,
algo que também deve ser tido em conta quando se recorre ao mel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário