FONTE:, (http://www.msn.com).
Mascar
chicletes (sem açúcar), pode ajudar a diminuir a sensibilidade causada por
clareamentos, segundo um estudo publicado no British Dental Journal. O
trabalho demonstrou que 88 pacientes que tiveram seus dentes clareados numa
única consulta odontológica foram separados em três grupos: participantes que
mascaram um chiclete sem açúcar, participantes que mascaram um chiclete sem
açúcar com Recaldent (um produto baseado no leite que ajuda a fortalecer os
dentes por liberar cálcio e fosfato para remineralizar o esmalte) ou
participantes que não usaram agente dessensibilizante. Em resultados que
surpreenderam até mesmo os pesquisadores, pacientes que mascaram qualquer um
dos tipos de chiclete sem açúcar experimentaram sensibilidade dental
significativamente menos intensa do que o grupo que não mascou chiclete.
Os
cientistas teorizam que o ato de mascar pode ter oferecido aos pacientes um
benefício terapêutico, possivelmente por criar aumento do fluxo salivar para
reduzir a sensibilidade ou até mesmo simplesmente por distrair a mente do
paciente enquanto mastigava, e o agente remineralizador em um dos chicletes não
foi significativamente melhor na dessensibilização dental.
De
acordo com a American Dental Association (ADA), "mascar chiclete nas suas
variadas formas é um hábito que vem da antiguidade. Os gregos mascavam a resina
da aroeira, chamada mástique. Do outro lado do mundo, os antigos maias usavam a
resina do sapotizeiro (chamada tsiclte). Nativos americanos da Nova Inglaterra
mascavam a resina do abeto – um hábito que passaram para os colonizadores
europeus. Hoje em dia, a base usada para a maioria dos chicletes é uma mistura
de materiais sintéticos (elastômeros, resinas e ceras em variadas proporções).
Entretanto, o hábito de mascar continua popular como sempre".
Atualmente,
dois chicletes sem açúcar trazem o Selo de Aprovação da ADA. Estudos clínicos
mostraram que mascar chicletes sem açúcar por 20 minutos após as refeições pode
ajudar a prevenir a cárie dentária.
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