quarta-feira, 1 de maio de 2019

NUTRICIONISTA DE CURITIBA CRIA CHOCOLATE QUE PROMETE ALIVIAR OS EFEITOS DA TPM...


FONTE: Maria Fernanda Takahashi - especial para Gazeta do Povo,  https://www.tribunapr.com.br



     

É muito comum ouvir que, para acabar com a tensão pré-menstrual – a famosa TPM – de uma mulher, basta oferecer chocolates. E ele pode realmente combater diversos sintomas da TPM que, de acordo com o Ministério da Saúde, acomete mais de 70% da população feminina brasileira em idade reprodutiva. Para a nutricionista e pesquisadora Aline Quissak, de Curitiba, os ingredientes do chocolate tem tanta influência em amenizar os sintomas da TPM, que ela decidiu desenvolver um produto específico para isso.

Em um estudo com 355 mulheres de 24 a 43 anos, a pesquisadora percebeu que o chocolate 70% cacau tinha efeito nos sintomas da TPM, mas seria necessário mais para aliviar os sintomas.

Ao estudar os hormônios femininos e outros nutrientes específicos, ela chegou a um resultado cientificamente relevante, interferindo nos hormônios femininos e em reações como oscilação de humor, irritabilidade, alteração de apetite e sensibilidade. “Unir todos esses elementos em um chocolate foi surpreendente”, relata a pesquisadora.

   

Aline explica que a diferença deste produto para um chocolate comum está na sinergia dos alimentos, já que ela uniu um chocolate premium, com alto teor de cacau e manteiga de cacau, a vitaminas e compostos bioativos.

 “Para um equilíbrio hormonal feminino, foi utilizada uma proporção de morango, óleo de linhaça e cacau que, consumidos conforme recomendado, melhoram os sintomas da TPM e auxiliam na concentração e diminuição da ansiedade”, ilustra Aline, que já desenvolveu mais de 400 receitas terapêuticas com resultados comprovados.

Para ser comercializado, o chocolate precisa de regulamentação específica da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que certifica alimentos que alegam ter propriedades funcionais para a saúde.

A previsão é de que ele chegue aos mercados ainda no primeiro semestre deste ano. “É um chocolate bem-vindo não só para as mulheres que sofrem com a TPM, mas para o público geral que busca bem-estar”, diz a nutricionista.

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