A
berinjela é um legume muito versátil e saudável, que proporciona muitos
benefícios à saúde. Versátil, é fácil incorporá-la no cardápio. De acordo
com o médico Juliano Pimentel, autor do livro "Viva Melhor Sem Glúten", ela
apresenta cinco benefícios principais.
Confira:
1. Ajuda a emagrecer. Por ser baixa em calorias, a berinjela tem água na maior
parte da sua composição. Com isso, as fezes são eliminadas mais facilmente,
melhorando ainda o inchaço, a indisposição e a retenção de líquidos. As fibras
também ajudam a dar saciedade, auxiliando na perda de peso. Como possui baixos
teores de carboidrato, a berinjela pode ser incluída por quem é adepto de uma
dieta low-carb.
2. Dá energia. Como possui grandes quantidades de vitamina B1 e
B6, ela é uma excelente fonte de energia, auxiliando na manutenção do
metabolismo. A vitamina B1 também ajuda o corpo a absorver os demais
nutrientes, além de ser a responsável por transformar a gordura em
carboidratos.
3. Previne o câncer. Os antioxidantes presentes na berinjela, como
antocianina, nasunina e flavonóides, evitam o envelhecimento acelerado e
precoce das células.
4. Previne estresse oxidativo. O manganês presente na berinjela ajuda a eliminar
os radicais livres, prevenindo assim o estresse oxidativo. Este mineral também
ajuda a regular o funcionamento da
tireoide, combater a depressão e na saúde óssea.
Efeitos colaterais: a berinjela pode causar problemas digestivos em
determinadas pessoas, por serem ricas em ácido oxálico. Pessoas com histórico
de artrite ou cálculo renal precisam consultar um especialista antes de
consumi-la.
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