FONTE: TRIBUNA DA
BAHIA.
O amendoim também é outro
elemento bastante presente nos pratos típicos juninos. Além de ser consumido
cozido, ele também é ingrediente principal da paçoca e do pé-de-moleque.
Estrela
das festas juninas, o milho é a base de diversos pratos típicos da época, como
canjica, bolo, mingau, cuscuz, entre outros. Além de ser muito saboroso, este
cereal é fonte de carboidratos, magnésio, betacaroteno e vitaminas A e B1,
sendo também uma excelente opção para quem possui doença celíaca, por não
possuir glúten.
De
acordo com a nutricionista e professora do curso de Gastronomia da Estácio,
Joseni França, o milho pode ser usado no desjejum como substituto do pão e com
vantagens. “O milho também é rico em fibras que auxiliam na redução do nível de
colesterol e de açúcar no sangue”, destaca.
O
amendoim também é outro elemento bastante presente nos pratos típicos
juninos. Além de ser consumido cozido, ele também é ingrediente principal da
paçoca e do pé-de-moleque.
A
professora afirma que esta leguminosa é uma excelente fonte de gorduras boas
que auxiliam na redução do colesterol. Outro benefício do amendoim é que,
apesar de terem valor calórico significativo, são uma boa fonte da vitamina E,
importante pela sua atuação antioxidante”, ressalta Joseni.
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