Se
você acha que não capricha nas fibras, as nutricionistas Priscila Rosa, do Rio de Janeiro, e
Andreia Naves, de São Paulo, dão dicas de como aumentar a presença delas no cardápio.
1. Consuma as frutas com a casca sempre que possível – inclusive quando
bater maçã, pera, goiaba, pêssego e ameixa no suco.
2. Polvilhe as frutas, o iogurte e até as sopa e as saladas com farelo de trigo ou
sementes de gergelim, girassol e linhaça.
3. Acrescente sementes de chia, farinha de coco ou amaranto e quinua em flocos à massa
da panqueca ou da tapioca.
4. Aproveite melhor os vegetais: além dos floretes,
use o talo e as folhas dos brócolis, a cenoura, a batata e o pepino com a casca.
Confira
um ranking de quem tem mais quantidade de fibras em 100 gramas de…
Linhaça: 33,5 g
Feijão: 16 g
Aveia: 15,4 g
Lentilha: 8 g
Arroz
integral: 7 g
Pão
integral: 6,8 g
Abacate: 6,7 g
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