Os
principais temperos na cozinha.
Sabe
quando, na hora de preparar um prato, você pensa que está faltando aquele algo
a mais para dar aquele toque final de que ele precisa? Hoje, trago dicas de
cinco temperos indispensáveis na cozinha, que vão transformar qualquer
preparação caseira, seja ela simples ou elaborada, em uma comida mais apetitosa
e marcante para aqueles que amam os prazeres da mesa.
Pimenta-do-reino.
A
pimenta-do-reino é a maior aliada na cozinha. Desde no simples ovo mexido matinal
até num elaborado risoto para uma ocasião especial, esse tempero clássico pode
ser utilizado em sua versão preta ou branca, moída na hora ou já moída. Sem
excessos, essa pimenta faz bem à saúde e vai dar um toque especial aos seus
pratos!
Cominho.
Esse
é outro queridinho das minhas preparações, sejam elas do dia-a-dia ou de de
ocasiões especiais. Em feijões, pratos com carne ou vegetarianos, o cominho
fica delicioso e faz toda a diferença no resultado final. Antes de fazer cara
feia, experimente começar aos poucos. Arrisque no feijão carioca, na linguiça
assada ou até mesmo nos legumes ao forno. Você não vai se arrepender!
Cúrcuma.
A
cúrcuma ou açafrão-da-terra (que, se encontrado fresco, é maravilhoso) é outro
tempero que utilizo bastante em casa nos dias comuns. Apesar de ser típico de
preparações com peixes e frango, a cúrcuma cai muito bem em um arroz branco ou
integral, deixando-o com um sabor diferente, além de dar uma cor especial a
esse prato tão comum. Vale a pena experimentar!
Páprica.
A
páprica é um tempero que tem me agradado bastante nos últimos tempos. A
páprica, seja ela doce ou picante, combina perfeitamente com batatas e outros
legumes, além de cair bem com frango, peixes e preparações com ovos. Somado à
cor, esse tempero vai dar um gosto único ao seus pratos. Com batata comum ou
batata doce assada fica espetacular!
Canela.
Já
vai ter gente fazendo cara feia para a canela! Mas, por experiência própria,
compartilho: toda sua relação com a cozinha vai mudar depois que começar a usar
esse tempero. Não só em doces e nos mais tradicionais, mas também em pratos
salgados: carnes, cozidos, sopas, entre outros. A canela é o tempero da vida,
que aproxima as pessoas.
Quer
entender mais? Assista ao filme O Tempero da
Vida. Obrigatório para quem quer
comer, cozinhar e, sobretudo, ser feliz!
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