O
suco do limão é rico em vitamina C, essencial para o bom funcionamento do
organismo. A substância reduz o risco de doenças cardíacas e a ocorrência
de acidente vascular cerebral (AVC). Além disso, frutas cítricas, em geral,
contribuem para diminuir o nível de colesterol.
Por
isso, há diversas dietas relacionadas a essa fruta. Uma das mais comuns é
tomar em jejum, com água morna, para “limpar” o corpo e fortalecer o sistema
imunológico.
No
entanto, não há comprovação científica sobre sua eficácia no
emagrecimento.
“Em
testes com animais, o extrato de limão se mostrou eficaz em promover a
perda de peso. Mas não existem estudos conclusivos em seres humanos”, explica o
endocrinologista Renato Zilli, do Hospital Sírio-Libanês.”O que podemos dizer,
com certeza, é que ele é um ótimo aliado na dieta por ter poucas calorias.
Assim, seu suco pode substituir bebidas calóricas, como achocolatados e
refrigerantes.”
De
acordo com o médico, pessoas saudáveis podem consumir o limão – seja o taiti, o
cravo (também conhecido como limão-rosa), siciliano ou galego – à vontade. “Não
há uma dose mínima ou máxima recomendada. Uma exceção são os portadores de
gastrite, que podem ser mais sensíveis ao consumo da fruta. Portanto, bom senso
é sempre a chave”, aconselha o endocrinologista.
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